
Когда вы работаете на финансовом рынке, вам в любом случае необходимо прибегнуть к изучению экономических данных. Именно о них мы сегодня и хотим поговорить. Давайте разберем по категориям эти данные.
Вообще, экономические данные можно разбить на два «лагеря»: основные и дополнительные
Основные экономические показатели
Итак, к основным эконом. данным относятся такие, так скажем, документы:
- Индекс потребительских цен;
- ВВП;
- Бежевая книга;
- Индекс себестоимости раб. силы;
- Отчет о ситуации рынка труда.
Какой бы показатель не был актуален на данный момент, он в любом времени отразиться на рынке. Взять ту же «Бежевую книгу». Благодаря всего лишь одному документу можно понять общую ситуацию экономики всей страны. Отталкивается этот документ от главного банка России – Центрального банка. А далее уже идет оценка других известных банков разных регионов, и таким образом получается общий итог. Если эта информация будет общедоступна, то появится реакция на фондовом рынке. Люди поймут, какие активы следует покупать, а от покупки которых лучше всего будет отказаться. Другими словами, это слишком важная экономическая информация, способная изменить общую ситуацию на фин. Рынке.
Абсолютно также влияют и другие показатели на экономику страны. Например, если у нас будет 100% информация о ВВП России, то спрогнозировать будущие действия на рынке сможет абсолютно каждый. Изменения, которые произойдут с полным отчетом ВВП, можно перечислять очень долго. Может усилиться даже национальная валюта, то есть реакция выйдет уже за грани страны и отразиться, например. На экономическом положении Соединенных Штатов.
Возьмем рынок труда. например, данные отрицательные. Следственно, безработица растет. А раз есть безработица, то ограничивается число рабочих мест. Это приведет к спаду экономики, значит, нужно как можно быстрее избавляться от самых важных опционов.
Дополнительные экономические данные
Какие же существуют дополнительные показатели, о которых мы упомянули выше?
- Отчет о операциях пользователя, связанных с кредитованиям;
- Отчет о строительстве жилья;
- Отчет о заказ в сфере промышленности;
- Отчет о потребительских товарах, предназначенных для длительного пользования;
- Отчет о заявках, связанных с пособием, безработицей и тому подобное;
- Индекс потребительского доверия.
Дополнительные данные тоже имеют свое влияние на общее положение экономике в стране. Если отчет о безработице говорит нам о том, что в позапрошлом году было подано 300000 тысяч заявок на пособие, а в этом году число заявлений увеличилось на 10%, то можно сделать вывод, что рынок труда слабеет. Слабость рынка труда сказывается на росте безработицы. Экономика не может развиваться до того момента, пока процент безработицы не уменьшиться. Все отчеты взаимосвязаны с экономикой и влияют на ее развитие.
Индекс промышленных заказов. Чтобы экономика успешно развивалась, необходимо больше заказов на пром. производстве. Ведь в таком случае сумма налогов, который придется платить предприятиям государству, увеличиться. В государственную казну будет поступать большие денежные суммы, а значит, бюджет будет расти, вместе с ним и экономика страны будет двигаться исключительно вверх.
Проанализировать текущее положение рынка при помощи дополнительных и основных экономических данных совсем несложно. Причем такой анализ можно провести в абсолютно любой стране. Если трейдер будет обладать такой информацией, то получать прибыль с торговли бинарными опционами станет гораздо проще. У нас будет инструмент заработка, другими словами.